청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.02.19

싱크대 청소는 어떻게 해야 하나요?

싱크대에 찌든때가 많이 끼는데요. 기름때가 특히 많이 낍니다. 청소를 하려면 어떤 것으로 어떻게 해야 하나요? 청소 횟수는 어느정도로 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    싱크대의 경우 설거지 후 물기제거를 꼭 해주세요. 그리고 베이킹소다를 물에 타서 싱크대에 골고루 뿌린 후 문질러주면 기름때가 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일반 적으로 싱크대를 청소 할때는 베이킹 소다와 식초를 혼합한뒤 분무기에 넣고 싱크대 주변을

    뿌려 주세요. 그런 다음 싱크대 전용 수세미로 닦아 주시면 기름때 물때 등을 쉽게 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    싱크대의 기름때는 물에 희석한 락스를 뿌려주시고 시간이 지난 뒤에 칫솔이나 브러쉬로 문질러 주시는 방법이 있고

    소주를 뿌려두고 시간이 지난 뒤에 스펀지로 닦아주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.씽크대는매일매일닦아야지요설걷이후바로세제로닦으시고찌든때는락스로한번닦아주세요