청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.02.12

싱크대청소를 할때 쓰는 청소도구는요?

싱크대 각종 이물질 제거를 하기위한 방법은 무엇인가요? 기름, 물때, 곰팡이 등 제거가 필요한데 청소도구 및 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    다이소에 가시면 청소 솔을 판매합니다.

    조그마한 솔인데 칫솔보다 넓습니다.

    운동화 세탁 솔로 쓸 수 도 있어요.

    만약 그게 싫으시다면 다쓴 칫솔을 버리지마시고 사용하시면 됩니다.

    청소는 주방세제 혹은 락스로 진행합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    싱크대를 청소할 때 쓰는 청소도구는 일단 락스러 싱크대를 솔로 닦어주시고 연마제로 마무리하면 번쩍거립니다