투명한너구리11
투명한너구리1123.02.01
머리카락이 있는 것과 없는 것의 온도 차이가 클까요?

머리를 깎으러 가는 것도 귀찮고 매일매일 머리를 감고 말리는 것도 귀찮아서 이참에 한번 머리를 밀어 볼까 하는데 겨울철 머리카락이 있는 것과 없는 것의 온도 차이가 클까요?

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    머리카락을 포함한 몸에 있는 털들은 몸의 체온유지에 도움을 꽤 크게 주는 편입니다.

    갑작스럽게 사라지는 머리털은 글쓴이에게 큰 추위를 선사할 수도 있습니다.