이비인후과건강상담
봄날의나무
봄날의나무23.05.23
목 칼칼함 코로나 증상인가요?
나이
성별
여성

남편이 코로나에 걸려서 격리중인데 저도 어제부터 목이칼칼하고 오한이 드는데 열은 안나요...

자가키트로 해볼때는 음성인데 이런증상도 코로나일 가능성이 있나요? 열 안나면 병원 안가도 될까요?

  • 안녕하세요.

    목이 칼칼한것은 코로나 증상입니다.

    진단 키트에서 음성이라면 일단아직 음성입니다.증상지속되면 한번 더 키트해보세요

    확진위해서는 신속항원이나 PCR을 해보아야합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    인후통이 있으시다면 코로나를 의심해 볼 수 있습니다.

    최근에는 일반 호흡기바이러스 감염증도 흔하기 때문에 가까운 내과 및 이비인후과에 내원하시어 코로나 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    부군께서 코로나-19 바이러스에 감염되어 고생스러우신 와중 질문자께서도 증상이 나타나기 시작하셨군요.

    감염 초기엔 키트로 검출이 안될수도 있으니 조금 더 지켜보시다가 다른 증상들(기침, 가래, 열 등)이 나타나면 한번 더 검사해보시기 바라며, 음성이 나오더라도 증상이 심하면 병원을 방문해 진료받으시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.