창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.06

열은 없는데 마른 기침이 나고 목이 칼칼한데 코로나일까요?

며칠전부터 마른기침이 나고 목은 많이 아프진 않은데 칼칼하고 열은 없어요. 그외 증상은 없는데 코로나 검사를 해봐야 할까요? 아니면 그냥 감기약을 먹어야 될까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    코로나19의 증상은 사람에 따라 다르게 나타납니다.

    목이 아픈경우, 발열, 두통, 기침 등등이 있으며 무증상도 있습니다. 혹시 모르니 집에 진단키트가 있으면 검사를 진행해 보시는게 좋을 듯 합니다.