즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.13

아홉수는 안좋은 일이 있는 건가요?

아홉수라고 9가 들어가는 나이때에 대한 말이 있던데

아홉수는 안좋은 일만 있는 건가요?

아니면 안좋은일이나 반대로 좋은 일도 있을 수 있다는 건가요?

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    아홉은 1~9에서는 가장 큰수이나 10, 20, 30등 다음수로 넘어가는 마지막 관문이라 다른 수들 보다 불안전하다는 인식이 있었다고 합니다.

    허나 이또한 확실한 근거가 있는 것은 아니나 대한민국 시민 10명중 4명은 아홉 수를 믿는다는 결과가 있으니 하시는 일에 참고만 하시면 좋을듯 합니다.