기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.02.25

안녕하세요 양치질은 하루에 몆차례늘 해야 하나요?

안녕하세요 성인의 경우 양치질은 하루에 몇 차례를 해야 하는지 아니면 음식을 먹을 때 마다 양치질을 해야 하는지가 궁금해서 질문을 드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 기본으로는 하루에 세번을 해주고 있습니다.

    하지만 저는 중간 중간 한두번 회사에서 해줄때도 있는데

    사람마다 다 다른거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    하루3번이 좋긴 한데 2번해도 그렇게 크게 상관없습니다! 아무쪼록 건강하게 관리 잘하세요~

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    식후 30분 후 , 3번이 좋습니다.

    한번을해도 정확한 옳바른 양치질로

    확실하게 하시면되고, 너무 힘을 주어하는 양치는

    잇몸만 깎아먹습니다.

    그리고 양치후 가그린 사용, 그 다음 자이리톨 씹어주시면

    치아건강에 유익합니다.

  • 안녕하세요. 비상한말똥구리251입니다.

    양치는 하루세번이라고 말씀들하시는데요

    식후에 바로하는건 좋지않다고 합니다

    저는 아침에 일어나면 화장실에다녀오는데

    그때양치합니다 밤새 입안에서 나는냄새제거가

    좋은거 같습니다 하루가 상괘해지구요.

    오복중 하나라는 치아관리 잘하시구 건강하세요.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    음식을 먹으면 양치를 해야한다하지만 그거는 거의 불가능하고 티비에 의사선생님이 아침 점심 저녁 해야한다니 그게 맞겠죠

  • 횟수를. 따지기 보다는 무언가 먹은 직후에는 그때 그때 하는게 제일 좋겠습니다.

    그게 쉬운건 또 아니니 삼시세끼 기준으로 하루세번이라는거겠죠

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    양치질은 기본적으로 아침에 일어나서 한번하고

    점심.저녘 식사때 마다 한번씩,하루에 세번 정도 합니다

  • 안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    원칙적으로 하루에 세번이 좋으나,

    1일 2회 아침, 저녁으로만 해도

    충치 및 잇몸질환으로 부터 예방효과가 큽니다.