참신한오징어71
참신한오징어7123.10.29

향초 피워놓는걸 좋아하는데 건강에 안좋은가요?

향초 늘 피워놓으면 안좋다는 말을 들었는데 사실인가요? 건강에 나쁘다고 하던데 어떤점에서 그런건지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    향초는 냄새는 좋을 수 있지만

    심지를 태워 초를 킬경우 불안전연소가 일어나 일산화탄소와 미세먼지가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    향초도 향기는 좋지만 무언가를 태우는 것이기 때문에 일산화탄소가 발생해 밀폐된 공간에서 사용하면 건강에 안좋습니다. 향초를 태워서 사용하는 것보다 캔들워머를 사용하시면 향기는 나게 하고 탄소는 발생하지 않아 좋습니다. 다만 향초에 사용된 향료가 천연향료여야 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 발화 과정에서 각종 발암물질이 나올 가능성이 많고 일산화 탄소도 공기중에 증가한다고 볼수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    특히 향초의 원료인 파라핀은 석유를 정제하는 과정에서 나오는 부산물로

    향초가 탈 때 이산화탄소와 미세먼지를 대량으로 방출한다고 합니다.

    또한, 향초에 함유된 화학물질이 공기 중에 퍼져 호흡기 질환을 유발할 수 있습니다.

    따라서 향초를 사용할 때는 환기를 할 필요가 있습니다. 그리고 향초고 넘어져 화재가 발생할 수 잇으므로

    주의해야 합니다. 또한 너무 오랜시간 태우지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.글쎄요 향초가 몸에 안좋다고 하는이야기는 첨 들어봐요 아무래도 향을태울때 연기성분이 안좋나보네요