차칸남자
차칸남자23.04.23

과거 어떤 향초에 발암물질이 있다는 뉴스를 본적이 있는데.. 모든 향초는 발암물질이 나오는 것인가요?

향초 키는 것을 좋아라 하는데... 향초를 사용하면 위험한것인가요?? 특정제품만 그런것인가요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 향초에 향을 내는 성분이 화학성분이 많습니다. 그리고 천연성분이라고 해도 불에 태울때 어떤물질이 생성되는지 일반인들은 분석도구가 없기에 알수가 없습니다. 가급적 사용하지 않는것이 건강에 좋을거 같네요