한결같은백로195
한결같은백로19524.01.26

매트리스는 가끔한번씩 뒤집어 줘야한다던데 이유가 궁굼합니다

잠을 잘때 침대에서 자고 있습니다만 전에 들은 이야기인데 매트리스는 가끔 한번씩 뒤집어 줘야 한다던데 그 이유가 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.매트리스를 가끔씩 뒤집어 주면 이유는 침대는 거의 대부분 양면사용이 가능하구요. 한쪽으로만 사용하면 스프링이 데미지를 입어 복원이안될수있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매트리스는 6개월에 한번정도 뒤집어서 쓰는게 좋다고 하는데

    그 이유는 한면으로만 계속 사용하다보면 매트리스가 누운곳에만 푹꺼져서 뒤집어가면서 사용하는게 매트리스에도 좋고

    내몸에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 아무래도 머리쪽으로 주로 무게가 쏠리기 때문에

    눌려있을 수 있고

    상대적으로 아래쪽과 높이가 안맞을 수도 있기 떄문에

    방향을 바꾸어 주면 좋은 걸로 알고 있어요.