솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.06

야구 경기에서 4번타자는 왜 강타자가 많은 자리인가요?

항상 야구경기를 보면 4번타자 자리에는 홈런타자 또는 강타자가 많이 나오는 경우가 많던데 많은 자리중에 하칠이면 4번자리가 강타자가 많은 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오랜 역사만큼이나 타순에 관한 다양한 시도를 거쳐서 통계적으로 4번에 강타자를 배치햇을 때가 점수내기 좋은 걸로 판단돼서서 강타자를 배치하는 것입니다.

    4번 강타자는 동양야구의 경우이구요. MLB는 3번에 주로 강타자를 배치합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    득점력이 좋은타자를 4번자리에 배치합니다.

    1 2 3번타자들이 루에 진출하면4번타자가 안타나 홈런지면 점수냅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    1회에 1~3번 타자 중 한 사람만 살아서 나갈경우 4번 타자가 홈런을 치게되면 쉽게 경기를 이끌어갈 수 있기 때문에 4번에 강타자를 배치합니다.