기타 의료상담의료상담
푸른까마귀129
푸른까마귀12922.07.26

혈압약 못먹을 때 어떻게해요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

혈압약 먹기시작한지 2개월 넘었어요.

깜빡하고 5일정도 못먹었더니 머리도아프고 그냥 이어서 먹으면 되는지 병원을가야되는지?

  • 안녕하세요.

    일단 스스로 끊어보신거라면 혈압측정을해보시는것이 죻겠습니다.

    그리고 먹는약은 더시 시작하고 혈압조절이된다면 정기적으로 보고 조절이안된다면 진료를 한번보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 혈압약을 복용하지 않은지 수일이 지났고 새로운 증상이 있으므로 혈압 측정 및 증상에 대한 진료를 위해 내원하시는 것이 좋겠습니다.

  • 항고혈압제는 되도록이면 매일매일 꼬박꼬박 규칙적으로 잘 챙겨서 먹는 것이 혈압을 조절하는 것에 중요합니다. 만약 깜빡하고 일정 기간 약물을 스킵 하셨더라도 기존의 스케줄대로 다시 복귀하여서 복용하시면 문제될 것 없습니다. 그냥 이어서 먹으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 지금이라도 챙겨먹으시는게 맞겠습니다.

    혈압약은 약을 잘 챙겨먹는게 굉장히 중요합니다.

    혈압이 높은 상태로 오래 노출될 수록 합병증들이 잘 생기기 때문입니다.

    약을 먹어서 혈압이 낮은 상태를 잘 유지해주면 합병증 발생을 많이 줄일 수 있습니다.