기타 의료상담건강상담
건강이재산이다
건강이재산이다24.01.06

혈압약 일주일정도 안먹다가 복용해도 문제없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

오로살탄정5/160mg 혈압약 복용하다가 어지러움 증상 심해져서 복용안한지 일주일정도 되었는데 혈압이 170/115 확 높아졌고 지금은 두통도 있습니다.

혈압약을 안먹다가 다시 복용을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    다시 복용하셔도 되고 현재 혈압을 보면 다시 복용하셔야 합니다. 중단하지 말고 꾸준히 복용하시며 생활습관 관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고혈압 약은 꾸준히 잘 챙겨서 복용하셔야 하는 약이고, 부작용이 나타난다면 중단하시기보다는 처방한 의사와의 상담을 통해 감량이나 약물 변경을 해야합니다. 결론적으로 우선은 복용하시고 진료를 추가로 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 혈압약을 복용하지 않다가 복용하여도 문제가 되거나 하진 않습니다. 그렇지만 다시 부작용 증상이 발생할 수 있기 때문에 관련하여서는 처방받으신 병원에서 약물의 종류를 한번 조절 받아보시길 권고드립니다.