기타 의료상담건강상담
영원한나비178
영원한나비17823.08.28

배가 아프고 물똥만 나와요..

나이
성별
남성
복용중인 약
폐렴약(메치론정, 브롱코박솜캡슐)

한번도 이런적이 없는데 새벽에 배가 너무 아파서 깨서 화장실을 가서 배변을 하는데 물만 나옵니다 3차례정도 반복 되고 있고 몇차례 배설 후에는 갑자기 음경과 아랫배도 같이 아픕니다 이제는 화장실에서 배에 힘을줘도 물이나 이런게 배설되진 않은데 적지 않은 통증이 계속 지속 되고있습니다.. 배탈이 난걸까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    장염 가능성이 높아보입니다.

    수분섭취를 충분히 해주시고 위장에 자극이 적은 죽 등을 드시는 것을 권유 드립니다.

    증상이 악화되거나 통증이 심해진다면 내과 방문해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 보통 배탈은 말씀하신 증상 정도로 심하지 않아 배탈일 수도 있지만 다른 질환일 수도 있습니다. 진료를 빨리 받는 것이 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당증상은 급성 바이러스성 위결장염의 가능성이 있습니다. 바이러스성 장염은 자연적으로 도 호전을 기대할수 있으나 증상이 심하거나 지속된다면 내과진료를 보시고 약처방을 받으시기 바랍니다.