스티커 끈끈이 없애는 방법이있을까요?

냉장고에 예전에 붙인 스티커를 뗐더니 자국도 생기고 끈끈이도 생겼어요 깔끔하게 없애고 싶은데 잘 안없어지네요

스티커 자국 끈끈이 없애는 방법이 뭐가 있을까요 궁금하네요!!!!!!!!!

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요

끈끈이를 제거하는 방법으로는 5가지 정도가 있는데요.

1.따뜻한 물

따뜻한 물을 활용한 테이프 끈끈이 제거 방법은 가장 간단한 방법인데요. 테이프 끈끈이가 남아있는 부분을 따뜻한 물에 넣고 5~10분 정도 담가두었다가 꺼내 비비듯 문질러주면 끈끈이가 쉽게 제거됩니다.

2.살충제

스티커를 떼고 남아있는 스티커 끈끈이 제거에는 살충제를 활용하면 좋습니다. 살충제를 끈끈이 주변에 골고루 뿌려주고 3분 정도 두고 깨끗한 천으로 닦아냅니다. 이렇게 반복해서 몇 차례 정도만 닦아주면 스티커 끈끈이 제거가 깨끗하게 된답니다.

3.식용유

천이나 휴지에 식용유를 묻힌 다음 스티커, 테이프 끈끈이 자국에 대고 살살 문지르면 스티커 끈끈이 제거, 테이프 끈끈이 제거가 쉽게 됩니다. 스티커 끈끈이가 남아있는 부분에 식용유를 적당량 부어 충분히 스며들도록 부어준 뒤, 몇 분 후에 문질러주셔도 좋습니다.

4.베이킹소다

베이킹소다도 스티커 끈끈이 제거, 테이프 끈끈이 제거에 좋습니다. 베이킹소다, 주방세제, 식초를 2:1:1 비율로 섞어 천이나 휴지에 묻혀 끈끈히 흔적이 있는 곳을 문질러주면 됩니다. 제품에 붙어있는 스티커 제거 시 깔끔하게 제거하는 또 다른 방법이 있는데요. 물건에 붙어있는 스티커를 뗀 다음에 끈끈이를 제거하는 것이 아니라 스티커를 제거하기 전에 식초를 뿌려 적시고 몇 분 후 제거하면 깔끔하게 떨어진답니다.

5.선크림

선크림은 스티커나 테이프 끈끈이 제거에 사용하면 좋은데요. 사용기한이 지난 선크림이 있다면 스티커, 테이프 끈끈이가 남아있는 곳에 바르고 30분 후 마른 천으로 문질러보세요. 스티커, 테이프 끈끈이가 깨끗하게 닦아집니다.

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    뜨거운 수건으로 살살문질러주면

    쉽게 사라져 깨끗해집니다.

    뜨거운 수건으로 불리거나 유통기한지난 썬크림으로 발라서 몇분 기다리고 닦아내시면 되요

    대형 마트나 다이소 가시면 스티커 자국 제거제 팝니다.

    또는 알코올 뿌리고 몇번 닦기를 반복 하셔도 지워집니다.

    알아두세요!

    스티커제거제로 충분히 불린 후 커터칼 큰거 빼셔서 묻어있는 스티커를 오리듯 일자로 제거해보세요

    차유리 경고장, 집 ,사무실 유리 시티커제거 보통 다 이렇게 해결합니다.

    스티커제거제는 3M / 소낙스 / 불스원 / 글로스브르로 정도가 유명하니 참고하시구요

    스티커제거제 인기순위 사이트 추천해드려볼게요

      다이소 같은 곳에 가시면 끈끈이 제거제가 있을거에요

      끈적한 부분을 녹여서 떼어 주는 제품입니다^^

      아니며 집에 물파스타 에프킬라 있으신가요?

      끈적한 부분에 에프킬라를 뿌리고 10여분 뒤에 닦아 보세요

      깔끔하게 떼어집니다 :)

      물파스도 같은 원리로 끈적한 부분에 톡톡 두들겨서 발라 주고

      10여분 후에 보면 녹아있을거에요~

        스티커 끈끈이는 열을 가해도 변형이 없기 때문에

        드라이기를 이용 열을 가한 후 스티커를 제거하면 깔끔하게 잘 떨어질것입니다.

        끓는 물로 끈끈이를 불린다음 때는 방법이 있습니다.

        손소독제로 불린다음 살살 문질러주면 손쉽게 제거할 수 있습다.

        유통기간이 지난 선크림을 활용해 끈끈이를 제거 할 수 있습니다. 스티커를 떼어내고 남은 끈끈이 부분에 선크림을 펴 발라주면 깔끔하게 제거될것입니다. 물티슈로 닦아주며 마무리해주면 제거 완료됩니다.

          고마****

          핸드크림을 휴지나 화장솜에 뭍혀서 사용하시면 끈적임이 사라집니다. 아이들 장난감이나 손이 주로 가는 곳은 핸드크림으로 끈적임을 지우고 물티슈로 한번더 지우고 있습니다. 다른방법 보다 주로 핸드크림을 사용하는 편이에요.핸드크림안에 성분이 스티커에 끈적임을 녹이기때문이라고 그러네요.~~

            대형 마트나 다이소 가시면 스티커 자국 제거제 팝니다.

            또는 알코올 뿌리고 몇번 닦기를 반복 하셔도 지워집니다.

            집에 있는 썬크림을 바르고 몇분 간 방치한 뒤에 지워도 잘 지워진다고 합니다.

            유통기한 지난 썬크림 활용하시면 좋으실 것 같아요 ~

            참고하셔서 스티거 잘 제거 하시기를 바랍니다~ㅎㅎ

            좋은하루되세요~~.

              우선 알콜솜이나 알콜이 포함된 소독물티슈 같은 것으로 닦아보면 의외로 쉽게 지워질 수 있습니다.

              알콜로 잘 안지워지는 경우 선크림을 이용하여 제게하는 방법이 있습니다.

              선크림을 해당 부위에 바른 뒤 조금 기다리셨다가 물티슈 등으로 닦아주면 깨끗하게 지워집니다.

              유통기한 지난 선크림이 있다면 버리지 마시고 한 번 사용해 보시기 바랍니다.

              제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                제가 아는 방법은 5가지네요.

                1. 물 적신 키친 타월을 전자렌지에 넣어 뜨겁게 한 후, 닦아보세요.

                2. 살충제 살짝 뿌려보셔도 됩니다만, 몇번 뿌리고 닦어 내서야됩니다.

                3 . 썬크림 바르시고 20~30여분 후에 제거 해보세요.

                4. 휴지에 식용유를 묻힌다음 제거 해보세요.

                5. 다이소나 생활용품 점, 철문점에 전용 스티커 제거제을 구입해서 사용해보세요.

                  안녕하세요. PB.지후입니다.

                  불스원 스티커타르제거제가 있습니다.

                  마트가시면 쉽게 구할수 있구요.

                  뿌려놓고 약 2,3분정도 불린다음 닦아내시면 됩니다

                    ◈ 스티커 또는 라벨지 제거방법 ◈

                    ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

                    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

                    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

                    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

                    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

                    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.