땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.30

앉아서 할 수 있는 운동에는 무엇이 있을까요?

직장인의 대부분은 앉아서 일하는 시간이 반 이상일듯 한데요. 그러다보니 몸이 뻣뻣히 굳어 있는경우가 많을텐데

간단히 그리고 틈틈히 할 수 있는 운동법 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    주로 앉아서 하는 운동은 스트레칭이 대부분이 겠지나요. 허리를 돌려주고 기지개를 피는 등등요.

    하지만 허리 코어 운동도 가능한거 같아요. 의자에서 조금 떨어져 앉은 다음 다리를 땅에서 살짝 떨어뜨리면서 버티는 운동을 꾸준히 하면 배와 허리 등쪽에 코어에 힘을 쎄게 주는 운동을 반복하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    오랜시간 의자에 앉아있으면 허리에 가해지는 압력이 가중되서 허리건강이 안좋으니 허리돌리기 스트레칭을 자주 해주는게 좋아요.