든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.08

같은종류 싼물건 여러개와 비싼물건 하나중 어느게 나을까요?

평소에 자주 쓰는 물건을

사야할때 같은 가격으로

제품을 살때 제품의 질이 떨어져도

여러개를 사는거와 질좋은

하나를 사는것중 어느게 나을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.형편이 되시면 고급으로 사면 오래동안 쓸수 있겠지만 형편따라 하시면 될것 같아요~ 같은 물건이 여러개 필요하다면 저렴한걸로 ~~

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    저는 구매하시려는 물건에 따라 다르다고 생각합니다.

    질이 좋아 저같으면 수명이 길어지면 전자를 그렇지 않으면 후자를 택합니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 저도 그런 고민을 했었는데요, 질이 아주 떨어지는 게 아니라면 싼 것 여러개가 나았던 것 같습니다.