기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.07

싼 물건 여러번 변경vs 좋은 물건 오래쓰기

싼 물건을 여러번 변경하는게 나은가뇨 아님 좋은 뭍건 오래쓰는게 나은가오??

품목마다 선택하는 기준이 다른건가요???

냄비같은건 그럼 어떻게 선택하세오??

  • 안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    좋은 물건을 오래쓰는게 보통은 낫다고 생각합니다

    소모품일 경우에는 저렴이도 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    예전에 저도 같은 고민으로 싼것도 사보고 좋은것도 사보았는데요..결론적으로 말해본다면

    좋은걸사서 오래 쓰는게 좋습니다.

    싼거는 오래쓰지도 못할만큼 내구성이 좋지.않습니다. 반면 비싼물건은 그만큼 오래 쓰기도 하죠.

    그리고 기능면에서도 많이 차이나구요 싼값에 불만족스럽게 자주 바꾸는거보다

    스트레스 받지않고 좋은기능으로 오래쓰는게 낫죠

  • 안녕하세요. 깔끔한발발이285입니다.

    실증을 많이내면 싼 물건 자주 쓰는게 좋고

    그렇지 않다면 좋은 물건을 쓰는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    싼물건은 아무래도 용도에 따라 다르겠지만 환경 호르몬 같은 게 있을 수가 있어요.

    특히 먹을 거라면 더 심각하겠죠

    그에 비해 비싼 건 꼭 그렇다는 건 아니지만 상대적으로

    자체적으로 품질 검사하는 부서도 있고 아무나 뽑아 쓰진 않는 편이어서

    좀 더 신뢰가 갈 수 밖에 없어요.

    실제 사용을 해봤을 때 싸다 싶어서 구매하면 하자가 금방 발견되기도 했었고요.

    전자제품의 경우는 AS라 환불 부분이 브랜드 쪽에서 분명하게 잘 해주기도 했었어요.

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    저라면 좋은 물건을 한 번에 사서 오래 쓰겠습니다.

    여러 번 교체하기도 귀찮아서 .. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정중한토끼172입니다.

    저는 무조건 좋은 물건 오래쓰기요 대신 무조건 비싸다고 좋은 건 아닌 거 아시죠 ? 비싸고 좋은 물건을 선택해서 오래 쓰는게 좋은 것 같아요 나중엔 빈티지한 맛도 있구 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 그래이입니다.

    어떤 물건이냐에 따라 다르지만 싼물건 옷 바지 신발 등을 여러개면 좋겠지만. 좋은 물건 오래쓰기에 좋은건 지갑이죠

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다. 물건마다 다르다거 생각합니다. 소모품인경우에는 저렴한 물건을 여러개구매해서 사용하는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새12입니다.

    싼물건을 여러번쓰는게 좋아보여요

    비싼거보다는 싸고 저렴한걸 구매해서 다양한걸 즐기는것도 좋아보여요

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    싼물건은 그 이유가 있어서 싼거겠죠? 싼거 사서 여러번 바꾸고 계속 돈쓸바에는 조금 비싸도 좋은거 사서 오래쓰는게 좋을것 같네요