청소생활
마하반야바라
마하반야바라23.04.15

선풍기 날개 먼지가 안떨어지는데요

물에 담궈놓고 수세미로 먼지제거하고 물기를 닦을려고하니 먼지가 끈적하게 붙어서 안떨어지는데 잘지울수있는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    먼지때가 안벗겨진다구요?

    음 유분이 섞여서 그런걸까요?

    보통은 물청소를 하면 깨끗하게 제거될텐데요.

    주방세제(퐁퐁)을 이용해서 한번 담궈놔보세요.

    유분이 녹아서 지워질 겁니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    기름때인가요? 선풍기 날개에 잘 안떨어진다하면 녹이는 수 밖에 없겠네요

    베이킹소다가 기름때 먹는 거 최고입니다

    뜨거운 물에 베이킹 소다 녹인 후 담궈두신 후 30분 뒤에 밀어보세요 잘 밀려요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    그냥 물에만 담궈 놓으시면 제거가 잘 안될 수도 있습니다.

    끈적하게 붙어 있는것은 기름때 인듯 합니다.

    기름때는 베이킹소다를 사용하여 제거해 주시면 됩니다.

    물에 베이킹소다를 섞은 후에 선풍기 날개를 다시 한번 담궈 두셨다가 닦아 주시면 쉽게 제거가 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    선풍기 날개에 붙은 먼지는 오래되니 약간의 기름 성분이 생기는지 끈적거리면서 그냥 물로는 잘 안닦이더라구요. 저는 주방세제를 사용하니 아주 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    선풍기날개가 지저분할때는

    수세미에 빨래비누를 묻혀 선풍기날개를 딱아주면

    깨끗해져요