친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.17

선풍기 날개에 먼지좀 안붙게 하는방법

선풍기날개를 잒아도 금방금방 먼지가 붙어서 신경쓰여요. 소독용에탄올 뿌리고 물키슈로 닦는데 매범 닦기 귀찮네요. 먼지좀 절끼게 하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은족제비71입니다.

    매년 여름철 끝자락이 오면 먼지 쌓인 선풍기 청소할 걱정에 심난해지죠.

    선풍기 날개에 붙는 먼지를 100% 예방할 수는 없지만

    눈에띄게 줄일 수 있는 방법은 있습니다.

    선풍기를 잘 분해하셔서 깨끗하게 세척하고 물기를 말린 후에 날개에 린스를 묻혀서 고르게 발라주면 마찰로 인해 달라붙는 먼지의 양을 확 줄일 수 있습니다.

    귀찮더라도 한번 해보시면 크게 만족하실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    선풍기에 먼지가 붙는 이유는 정전기와 경계층 원리 때문입니다.

    먼지가 붙는 것은 어쩔수 없는 일이기에 분리 후 자주 청소를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    선풍기 사용을 하게 되면 먼지 붙는건 어쩔수 없더라구요.

    부직포로 닦아주었더니 조금 덜 달라붙는것 같긴했어요.

    참고 하세요.