듬직한하마64
듬직한하마6420.11.24

사용하지 않는 머그컵이나 그릇류를 무료로 기부할 수 있는 곳이 있을까요?

컵이나 식기류은 보통 사용하는 것만 사용하는데 버리자니 아깝기도 하고 쓰레기로 버려지는 것도 좋지 않을 것 같아 재활용 할 수 있는 방법을 찾고 싶어요. 무료 나눔이나 기부 등을 통해 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요 아이룽입니다. :)

    그릇 하나 허투로 버리시지 않고 요즘 삭막한 세상에 나눔을 해주시려는 맘이 너무 예쁘시네요.

    모바일 앱 당근 마켓에 무료 나눔으로 올리면 동네 주민분들 중에 필요하신 분이 채팅으로 알려주시더라고요.

    아님 동네 맘 카페나 이런 곳에 나눔 하신다고 올리시면 필요한 분들이 댓글을 달아주실 거 같습니다.

  • 인터넷 카페 같은데 가보면 무료나눔 올려진곳도 있드군요

    또 "네이버" 나 "다음"에 카페에 무료나눔코너 같은데 본적있어요.

    카페에 구지 가입하기곤란하면 카페지기에게 연락 취하셔서

    기부 한다고 하면 어떨가요?

    무료나눔 검색하여 찾아 글올리면 환영할분들도 꽤 나타날듯 합니다.

    동 사무소 같은데도 문의 해보시면 도움될만한 곳에 연결 해줄듯 도 하네요

  • 다른 중고 장터는 모르겠는데, 당근마켓에서는 무료나눔이 가능한 것으로 알고 있습니다.

    당근마켓에 들어가셔서 상품을 등록하고 가격을 등록할 때 '무료 나눔'을 선택해주시면 무료로 원하는 분들에게 나눠드릴 수 있습니다. 아니면 또 다른 중고장터에서도 무료나눔이 가능한지 확인해보셔도 좋을 것 같습니다.

  • 당근 마켓을 이용하세요..전 쓸만.하지만 버리면 돈나가는 그런 것들은 당근 마켓 무료나눔을 통해 해결하고 있습니다. 또는 지역 까페를 이용하는것도 한가지 방법입니다. 개인 적로는 지역까페보다는 당근 마켓이 좀더 편한것 같습니다. 같은동네면 차하잔 얻어 마실수도 잇구요. 여하튼 그런일엔 당근마켓입니다

  • 요새 쓰레기를 버리자니 자원 낭비 환경낭비를 하는것같아 마음이 쓰이고, 집에 두자니 나에게 필요없는걸 끼고 사는거같아 마음이 불편할수 있는데요,

    그럴때는 버리지말고 아름다운가게 라는 곳에 기증을 할수가 있는데요 쓸만한 물건을 나누어 가게는 물건을 재정돈하고 가치를 매겨 저렴한가격에 다른 사람들에게 판매를 하는 곳입니다.

    도움이 되셨기를 ㅎㅎ

  • 사용하지 않는 그릇은 쇼풍봉투나 박스에 담아

    포스트잇을 붙여서 "깨끗한 그릇인데 사용하지 않아서

    내 놓습니다. 필요하시면 사용하세요" 라고 문구를 써서

    아파트 재활용하는 곳 근처에 따로 눈에 잘 띄는곳에

    올려둡니다. 그러면 필요하신분들이 가져가시더라구요

    아름다운 가게나 당근마켓에도 무료로 올리면

    되실거에요.