대출경제
흰당나귀247
흰당나귀24722.03.06
전세 대출 후 연장 하려고 하는데 퇴사한 상황인데 대출가능하려면 어떻게 해야하죠??

22년 8월이 전세/대출 만료입니다

근데 제가 회사를 다니다가 올초에 그만두게 되었습니다

전세 연장하려면 필요한 서류에 급여에 대한 내용이 포함이 되나요??? 재직증명서나….

무직 상태면 대출이 어렵죠??

근무 한다고 하면 혹시 최소한 몇개월 전부터 근무해야 대출을 받을수 있나요?? (대출은 주택자금대출 신한전세대출 <서울보증 신규임차자금> 신보출연) 입니다

3개월이라고 하는 분들과 1개월 이라고 하는 분들이 있어서요ㅠㅠ

그리고 만약 대출을 받게 되면 이자에 대한 변동이 있나요??????

답변 잘 부탁 드립니다.

  • 보통 대출을 신청하게되면 개인 신용에 따른 수입을 같이 보게됩니다..대출이자등 상환의무가 있는지를 따져보는데

    아무래도 다시 대출을 받을려면 제한적일수 밖에 없습니다. 주거래은행 및 개인신용에 따라서 다를수도 있으니

    여기에서 질문보다는 해당 금융권에 직접 문의하시는게 정확한 답변을 받을수 있을것 같습니다.