기운찬카구230
기운찬카구23021.03.28

전세대출.. 받을수 있는 자격이 궁금해요

2020.9월에 퇴사하고

올해 3월에 새로운 직장으로

취직을 하게됫는데

이같은 경우에도 전세대출을 받을 수있나요?

소득증명을 2019년 껄로 하면 되나요 ?

아직 이회사에선 월급도 받지 않은 상황이라서요..ㅎ

대출을 받으려면 회사에서 근무한 일수도 필요 한가요?

  • 2020.9월에 퇴사하고 올해 3월에 새로운 직장으로 취직을 하게됫는데

    이같은 경우에도 전세대출을 받을 수있나요? 소득증명을 2019년 껄로 하면 되나요 ?

    아직 이회사에선 월급도 받지 않은 상황이라서요..ㅎ 대출을 받으려면 회사에서 근무한 일수도 필요 한가요?

    -> 네, 대부분 소득 or 연봉대비 해서 대출이 나옵니다.

    -> 주택도시보증공사에서 하는 전세금 안심대출 같은경우에는 신용등급만 보고 전세대출이 나오기때문에

    에메하시면 전세금 안심대출로 이용하시는게 좋을 것 같습니다!