목이 부은 느낌이 나는데 어떻게 해야하나요?

성별 여성
나이 19세

오한은 없고 어제부터 침삼킬때 목이 불편하더니 오늘 자고일어나니까 침삼킬때 불편한 통증이 심해졌어요.

부모님은 건조해서 부은거 같다고 하시는데 물을 많이 마시면 금방 나을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

단순히 점막이 건조해져서 불편감이 있는거라면 물을 먹고 일상생활을 하면 금방 좋아집니다.

하지만 불편감이 지속되고 점점 심해진다면 상기도 감염을 더 생각해야하며 코로나 감염도 고려하셔야겠습니다.