세탁수선생활
망포동물주먹
망포동물주먹22.12.25

패딩인데 집에서 세탁 가능한가요?

패딩인데 집에서 세탁 가능한가요? 석유계 세제로 세탁하라고 되어있는데 울샴푸로 세탁하면 패딩 망치게 되나요..? 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 패딩을 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    패딩은 집에서 세탁 가능하구요. 세탁 후 건조를 하신 다음 솜이 뭉쳐 있을 텐데 털어주셔서 다시 자리를 잡아주시면 됩니다.