청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

더러운 욕조 깨끗하게 청소하는 방법좀 알려주세요

욕조를 매일 사용하다보니 물때 같은게 많이 있어요

아무리 씻어봐도 하루만 있으면 또생기고 하는데

욕조 청소 하는법과 유지하는방법좀알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    방법은 한가지 입니다

    사용할때마다 바로 청소 해주셔야 합니다.

    세제를 이용하여 닦으셔도 되고,

    베이킹소다 녹인물을 분무기에 담아놓고 뿌려서 사용하셔도 됩니다.

    세제를 깨끗히 씻어내야 얼룩이 않생깁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    물때제거에 좋은 방법은 생활잡화점에 가면 물때제거스프레이가 있는데 이 제품을 사용하는것을 추천드립니다. 큰힘 안들이고 손쉽게 물때제거를 할수있어서 해보시면 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    더러운 욕조를 깨끗하게 청소하는 방법에는

    락스를 이용하시는걸 추천드립니더.

    락스를 솔에 묻혀 닦어주세요.

  • 안녕하세요. 든든한가마우지241입니다.

    욕조를 사용한 뒤 그때그때 청소를 안하면 물때가 많이 끼고 비눗물과 먼지 이물질 때문에 더러워질 수 있거든요 또 습하다보면 욕조에 곰팡이도 끼구요

    우선 청소를 해서 깨끗하게 하려면 무균무때와 같은 욕실용 세정제로 묵은때와 얼룩까지 깨끗하게 청소하시고 마른걸레로 욕조와 바닥 주변의 물기를 닦아주시면 됩니다. 평소 화장실 문을 자주 열어서 환기를 시켜주시고 사용하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운멧토끼145입니다.

    욕조는 사용하지 않아도 목욕을 하면서 습기가 차기 때문에 물떼가 끼게 됩니다!

    일단 물떼가 안 끼게 하려면 주기적으로 화장실을 환기시켜줘야 하구요~!

    깨끗하게 닫는 방법은 다이소에 파는 매직 스폰지를 이용하는 방법인데요!

    사용 방법은 매우 간단해요

    스펀지에 물을 묻힌 뒤에 욕조를 닦으면 끝입니다