약 복용약·영양제
고매한쌍봉낙타224
고매한쌍봉낙타22423.03.24

피부과약이랑 기침가래약이랑 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부과약은 마크록시정, 뮤코라제정, 모사프라딘정 알 받았구요 기침가래약은 코대원정, 에리텐캡슐, 베포탄정, 모사메드정5mg 을 받았어요 같이 복용해도 괜찮을까요? 중복되는 약이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피부과약은 순서대로 항생제, 소염제, 위장약입니다.

    기침가래약은 순서대로 기침가래약, 가래제거제, 항히스타민제, 위장약입니다.

    피부과약과 기침가래약의 위장약 성분이 모사프리드로 동일하기 때문에 모사프라딘정, 모사메드정 중에 하나를 빼고 복용하시는 것이 좋습니다.

    그 이외에는 같이 복용해도 괜찮기 때문에 위장약만 하나 제외하고 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약에 들어있는 모사프라딘정만 빼고 나머지는 다 같이 드셔도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드시고 기침가래약이 졸리고 입이 마를 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모사프라딘정과 모사메드정은 같은 약이기때문에 둘중 한가지만 복용하시길바라며 다른 약들은 같이 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과약은 마크록시정, 뮤코라제정, 모사프라딘정

    기침가래약은 코대원정, 에리텐캡슐, 베포탄정, 모사메드정5mg

    문의주신 두가지 약중에 모사프라딘정과 모사메드정은 동일한 성분의 위장약으로 두가지중 한가지는 빼고 복용을 하길 권장드립니다.