신통한직박구리32
신통한직박구리3222.12.03

마스크 몇번 정도 사용 하고 버리시나요?

코로나로 인하여 마스크가 필수품이 되었는데요.

4인가족 기준으로 마스크 비용도 무시하지 못하겠더라구요.

전 깨끗하고 오랜 시간 사용 하지 않았으면 2~3일 정도 사용 할때도 있는데 다들 마스크 몇번 사용하고 버리시나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 매일 밖에 나가는 저로써는 하루에 1장씩 사용합니다. 마스크를 며칠씩 껴도 되겠지만 위생상 하루에 한장이 적당하다고 봅니다. 단 하루에 잠시 정말...1시간정도 밖에 나갔다 온다고하면 다음날도 쓸것같지만 그 이상 착용했다면.. 마스크 겉면에도 오염이 되었을거라 과감하게 버립니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난캥거루157입니다.

    저는 화장을 해서 매번 새걸로 바꾸고있어요 그리고

    요즘은 겨울이라 마스크안에 습기가 차더군요 ㅠㅠ

    외출할때마다 갈아끼고 있습니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    저는 보통 하루에 한장 쓰고 저녁에 자기전에

    버리고 잡니다

    아무래도 깨끗하게 썼다고 해도 마스크를

    쓰고 애기도하고 음식먹고 또 마스크를

    써야하니 위생상 하루에 한장 사용합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    원칙은 하루사용하고 버려야되는건데, 저도 아까워서 2ㅡ3일정도 사용하고 버립니다.