우울한내루미5
우울한내루미523.06.08
시장에서 파는,과일들 먹고 씨앗 심은면 새싹 나는가요?

시장에서 파는 과일들 먹고 씨앗은 다시 심은면

씨앗에서 새싹이 자라는가요? 어린때 몇번 해보기는 햇지만 안된는것 같아는데요? ..

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    마트에서 사온 과일의 씨앗도 싹이 납니다

    저도 사과 수박 파프리카 씨앗을 심어 봤는데

    모두 싹이 났습니다

  • 감, 사과, 대추, 수박, 참외 등의 씨앗을 주변 흙에 심어도 싹이 나는 것 보기 어렵습니다.

    감.사과는 발아율이 낮은편이지만 씨를 말려 두었다 봄에 심으면 싹이 나오고, 수박.참외는 바로 심어도 되나 말려 두었다가 봄에 심으면 됩니다.