청소생활
영악한대벌래12
영악한대벌래1223.06.11

멀티탭 청소 주의사항이 있을까요?

멀티탭 청소를 모아서 하려고 하는데 쉽게 청소 할수 있는 방법이나 주의해서 닦아야 하는 부분이라던가 주의사항이 따로 있을까요??

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    멀티탭을 코드에서 빼고 5분 후에 청소해주시면 되는데

    알코올 솜으로 닦아주시고 구석구석 손이 안닿는 부분은 면봉을 이용해 닦아주시고 햇볕에 충분히 말려 사용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    멀티탭 선의 경우, 피복이 벗겨지지 않은 선은 물티슈를 이용하여 닦아줍니다. 멀티탭 외부는 물티슈로 닦고 틈새는 면봉을 사용하여 꼼꼼히 청소합니다.단, 멀티탭 내부는 감전의 위험이 있을 수 있어 물티슈는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 멀티탭의 경우 청소시 먼지가 플러그쪽에 들어가지 않게 주의하세여. 그리고 물기가 있는 행주등으로는 닦지 마세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    구멍으로 먼지가 많이 유입되지 않게 조심해서 외관만 잘 닦아주시면 됩니다