음악학문
환한슴새70
환한슴새7022.08.16

아메리카노는 미국에서 들어온건가요?

아메리카노는 미국에서 들어온건가요? 아메리카노 마지막에 붙어있는 no 혹은 o의 의미가 궁금합미다...! 미국이 출처가 아니라면 어디서 온 건지도 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    2차세계대전 때 미국병사들이 마시는 커피를 보고 이탈리아 사람들이 붙인 이름입니다. 아메리카노란 뜻은 미국인이란 뜻입니다. 끝에 붙은 것은 사람 인으로 보시면 됩니다. 에스프레소 한두잔에 물을 넣어 마시는 모습을 보며 붙인 이름이니, 미국에서 마시는 커피스타일을 유럽에서 칭한 것입니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    아메리카노(Americano)는 이탈리아어로 '미국의, 미국인'이라는 뜻 입니다.

    아메리카노는 미국사람들이 커피를 연하게 타서 많은 양으로 마시는 것에서 유래한 것으로 유럽인들이 에스프레소를 물에 희석해서 먹는 것을 마치 미국인들이 마시는 커피와 같다고 해서 아메리카노(Americano)라는 이름이 지었다는 말이 있습니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 2차 세계대전때 주축국에 가담하였던 이탈리아가 1943년 항복하였을때 로마에 입성하였던 미군 병사들이 이탈리아식 커피인 에스프레소 맛을 보고 너무 쓰고 진해서 물을 타서 마신것으로 인해 이탈리아인들이 이탈리아어로 미국인 이라는 "아메리카노"로 부르게되었지요 즉 미국사람이란 뜻이지요