그만좀합시다
그만좀합시다23.07.08

민사소송에서 변호인 선임했을 때 변호사가 의뢰인에게 불리한 사실을 의뢰인에 듣고 상대편에 누설해서 패소했을 때 어떻게 되나요

의뢰인에게 불리한 사실을 들은 의뢰인으로부터 들은 변호사가 상대편 변호사에게 이를 누설해 이 사실이 결정적으로 작용해서 재판에서 패소했다면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    당연히 책임이 있지만 밝히기는 쉽지 않습니다.

    정말 빼박 증거 있지 않으면 법정에서 다퉈야 하는데 변호사를 상대로 소송을 하는게 쉽지는 않습니다.