역사학문
잘난매167
잘난매16723.02.09

일제강점기에 국내진공작전이 진행되었다면

요즘 역사 공부를 하는데요. 국내진공작전에 대해 알게되었습니다. 일제강점기에 국내진공작전이 진행되었다면 우리나라는 분단되지 않았을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    국내진공작전이 성공했다고 하더라도 우리 역사에 미치는 영향은 미비했을 것으로 보입니다.

    당시 광복군의 세력만으로는 국내 정세에서 주도권을 잡기는 어려웠을 것으로 평가되고 있습니다.