청소생활
곰살맞은날쥐65
곰살맞은날쥐6522.08.26

방에서 끕끕한 냄새가 나는데 어떻게 없애나요??

방에서 끕끕한 냄새가 나요. 청소도 하고 환기도 한 번씩 하고

디퓨저도 놓고 섬유탈취제? 같은 것도 뿌리는데 왜 이런 냄새가 나는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한슴새13입니다.

    에어컨의 제습기능 또는 제습기를

    돌리고 선풍기도 같이 해주면

    더 좋아지는것 같애요

    장마 같을땐

    일부러 보일러를 한번씩 돌리기도

    합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    이유없이 냄새가 날수는 없구요

    벽지 안쪽이나 보이지 않는곳에 곰팡이가 피엇을수 있습니다

    구석구석 잘 확인해 보시고 환기및 제습 해주세요

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    여름내내 장마철 등으로 방에 습기가

    가득한 상태 같아요.

    보일러를 틀어 난방을 해주시는게

    좋아요.

  • 어딘가 곰팡이가 자라고있을확률이 높아요

    잘찾아보시고 특히 환기 중요하며 곰팡이관련 약제 구입하여 집주위 체크해보세요 아님 밖에 냄새임

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아마 습기 때문에 곰팡이가 생겨서 꿉꿉한 냄새가 나는것 같습니다~ 냄새가 나는 근본적인 원인을 없애주셔야 냄새가 안날것 같은데요~ 곰팡이 핀곳을 먼저 찾으셔서 곰팡이 청소를 해주시면 좋을것 같고 평상시에 환기를 자주 해주시고 습기제거제사셔서 습기 많은곳에 두시면 도움 되니까 참고해보세요~