치과건강상담
보성불주먹
보성불주먹23.02.17

치아 교정 치료의 종류와 기간은 어떻게 되나요?

안녕하세요

치아 교정 치료는 어떤 종류가 있는지, 각각의 특징과 필요한 기간은 어떻게 결정되는지 궁금합니다.

늦은 나이에 교정해도 되는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    늦은나이에 하셔도 됩니다

    기간은 조금더 오래 걸릴 수 있습니다.

    부분교정,인비절라인 등의 치료도 일부 시행하지만 일반교정을 하는것이 보통입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 전통적인 브라켓교정, 투명교정등이 잇습니다. 교정은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다. 물론 케이스에 따라서 시간은 더 걸릴수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    메탈교정장치 - 교정력과 효율성 우수, 탈락위험적음, 저렴 / 심미성 떨어짐..세라믹교정장치 - 심미적 / 변색, 착색, 탈락 가능성..설측교정장치 - 고도의기술, 고가 / 초기에 이물감, 저작기능저하..교정기간은 보통 2년 ~ 3년 정도 걸립니다..교정에 나이제한은 없지만 기간이 길어질수는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.