턱걸이 갯수 늘리는 꿀팁 알려주세요

집에 턱걸이가 있긴한데 너무 하기가 힘들어요.

그래도 최대 10개 까지 해봤는데 다시 10개하기는 힘들어서 못하겠더라구요..어떻게 해야 빨리 실력이 느는지 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요

인터넷에 턱걸이밴드 혹은 풀업밴드 라고 검색해보세요

아주 다양한 제품들이 나옵니다.

보통 1단계~8단계 정도까지 나뉘어 있는데요

본인 몸무게와 평균턱걸이 횟수 를 고려해

단계별 밴드를 구매하시면 평소보다 횟수가 두배이상 좋아질겁니다.

가격도 만원대 혹은 만원이하로 구매하실수 있습니다.

또 밴드로 턱걸이뿐만 아니라 맨몸운동도 가능하니

적당한 가격에 판매하는 사이트에 가셔서 구매하시고 건강히 재밌는 운동 즐기시길 바랍니다^^

건강하세요 답변 도움 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요.

    그럼 지금 최대 10개까지는 쥐어짜서라도 하실 수 있다는 말씀이군요. 그럼 다음 갯수 최대 목표치를 무조건 11개로 잡으셔야 합니다. 또한 11개 달성 시에는 말씀하신 것처럼 다시 11개를 하는게 아니라 3분 휴식 후 6개, 2분 휴식 후 4개. 이런 식으로 줄여가며 패턴을 잡으셔야 합니다. 이 루틴을 하루 3회(아침/점심/저녁)로 하신다면 어느샌가 달라진 모습을 보실겁니다^^ 화이팅!

      턱걸이는 정말 노출량이 가장 중요한것 같습니다 10개는 하신다고하니까 기본적인 당기는 힘든 있으실것같으니 매일매일 꾸준히 철봉앞으로 가셔서 최대치로 연습하시다보면 어느새 실력이 늘어있을것입니다 빨리 실력이 늘고싶은 요행보다는 천천히 매일매일 꾸준히 하는 편이 어떨까요? 한가지 좋은 방법은 자세를 잡을때 약지 , 소지 , 엄지 세개로만 당기면서 광배근에 자극을 느끼길 바랍니다 채택 부탁드려요

        안녕하세요 저도 직업의 특성상 턱걸이 측정이 있어 해당 분야에 관심이 많어 답변을 남기게되었습니다.

        먼저 턱걸이는 몸의 체중을 팔과 등 근육을 이용하여 하는 운동이죠. 그래서 해당 근육을 발달하거나, 체중을 감소하여야 실력향상에 도움이 됩니다. 추가적으로 저는 갯수를 늘리기 위해서 적용한 프로그램은 미해병태 턱걸이 루틴을 적용하여 많은 향상이 있었습니다.

        미해병대 턱걸이 루틴은 대중화된 운동방법으로 체력에 수준에 따라 차이는 있게지만 기본적으로는

        첫주에는 6-5-5-4-3으로 총 5세트를 수행하고 각 세트별 60초 정도의 휴식을 적용하여 진행이하며 일주일에 최소 3일을 실시합니다.

        만약 첫 주에 목표하는 횟수를 채우지 못했다면 다음 주 추가 갯수를 늘리지 않고 첫번째 주 갯수를 실시합니다.

        자세는 반동이나, 제대로된 자세는 인정하지 않은 정자세로 실시하는 것을 횟수로 인정하겠습니다.

        미행대 루틴의 기본 원칙은 완벽한 데드행과 수직으로 올라가는 것입니다. 완벽한 데드행 상태에서 시작하며 매 반복마다 팔을 완전히 쫙 펴야 하고 다리는 일자로 쭉 펴거나 허리높이 이하로만 구부립니다.

        미해병대 턱걸이 루틴은 38주의 모델로 적용되며 주차별 횟수는 정해진 루틴은 있으나 주차별 횟수를 늘려가는 것이 중요하겠습니다.

        짧은 지식이지만 궁금증 해소에 도움이 되었으면 하고 부상 없는 건강한 운동이 되기를 기원합니다.^^

          우선 근력이 줄어들지 않았다면 체중을 줄이는 방법이 가장 좋습니다. 턱걸이는 팔로 몸 전체를 들어올리는 운동이므로 80kg의 체중을 들어올리는 것보다는 70lg을 들어올리는 것이 더 쉽겠죠.

          그리고 턱걸이를 잘하기 위한 근력운동은 아시다시피 미는 운동이 아니라 당기는 운동입니다. 따라서 푸쉬업이나 벤치프레스도 도움이 되겠지만, 도르레가 걸려있는 끌어당겨서 무게를 들어올리는 운동이 더 도움이 많이 되는 듯 합니다. 저도 학교다닐 때는 매일 운동하기도 하였지만 75kg 정도라서 턱걸이를 15~20개 정도는 했었는데, 지금 83kg이 되고 나니 턱걸이 7~8개도 힘드네요.

            안녕하세용!

            제가 체격도 크고 체중도 많이 나가서 턱걸이 하나도 못했거든요.

            하지만 이젠 한세트에 제일 많이 할땐 10개도 해봤어요.

            이렇게 턱걸이를 하면서 느낀건

            인생에서 한번에 급속한 성장을 이루는건 하나도 없고

            턱걸이 또한 마찬가지다 입니다.

            턱걸이는 정말 꾸준함 이더라구요.

            하나도 못해도

            하루에 한번은 꼭 매달리고 그걸 하루도 안빼고 계속 하는것입니다.

            말이 되게 간단한데 이방법 밖에 없는것 같아요.

            이 꾸준함이 되야 역피라미드 세트를 써도 효과가 있는거고 하니까요.

            집에서 턱걸이 10개 하시면 쉬면서 하셔도 한 10분 하실까요?

            하루에 10분 정도 턱걸이의 투자? 6개월만 하심 방법에 따라 15개 20개도 가능하시리라 생각합니다!

            내가 턱걸이 할때 어디부위가 힘을 많이 받는지

            어떤 자세로 하는지 횟수를 반복할때마다 느껴보시고 조금씩 개선해보면서 하시는 방법도 갯수증가와 부상방지에 필수입니다.

            제가 갯수를 늘린 방법은

            저항 턱걸이라고 해갖고 의자나 저항밴드를 발에다 대고 천천히 턱걸이를 반복하는겁니다.

            쭉 올라가서 내려올때 최대한 느리게 내려오고를 반복하면 되게 힘든데 이게 제가 턱걸이를 가능하게 해주는데 제일 큰 도움이 됬어요

            그러면서 최대한 정자세로 자세를 유지하려고 하는것 이것을 지키니 갯수는 자연스래 증가하더라구요.

            몸에 통증도 오고 손도 아프고 갯수도 안늘지만

            꾸준함!

            이것이 턱걸이 갯수를 늘리는 비결이 아닐까 싶습니다. ㅎㅎ

            끝으로

            풀업 피라미드 세트 방법을 알려주는 유툽 링크를 남겨드며 이만 마치겠습니다.

            https://www.youtube.com/watch?v=hIGsL9JJTL8

            득근하셔요!

              초반 턱걸이 갯수를 늘리기 위한 방법 중 가장 간단한 것을 알려드릴께요.

              턱걸이와 천장 사이에 여유공간이 좀 있어야 가능한 방법인데요. 일단 봉을 잡고 점프해서 올라간 뒤 10초를 버티고 내려옵니다.

              버티는 시간을 계속 늘려서 30초까지 버티는 시간을 만들어 줍니다.

              30초까지 버틸 수 있다면 위에서부터 천천히 내려오는 연습을 합니다. 정말 천천히 내려오면 생각보다 엄청 힘들어요.

              천천히 내려오는 것을 반복하다보면 턱걸이 갯수도 자연스럽게 증가할 것입니다.

                턱걸이 갯수를 늘리는 방법은 크게 어렵지 않습니다.

                턱걸이를 매일매일 꾸준히 실시해주시고

                힘들어서 더는 못하겠다 싶을때 하나만 더해주세요.

                그렇게 하다보면 어느순간 예전과 달라진 나의 모습을 발견하실 수 있으실 거에요.

                턱걸이가 처음이신 분은 유투브나 다른 곳에서 정확한 동작을 살펴보시고

                탄력밴드같은 보조 도구의 도움을 받아서 다치지 않고 안전하게 몸을 가꾸어 나가시길 바랍니다.

                  저는 턱걸이를 처음 시작할 때 스포츠 탄력고무밴드를 철봉대에 묶어서 고무의 탄력성을 이용해 턱걸이 갯수를 하나씩 늘려갔어요. 점차 팔에 근육도 붙기 시작하면서 고무밴드 없이도 턱걸이가 가능하더라구요!

                  유튜브에 턱걸이 풀업밴드라고 검색해보시면 나와있어요! 제가 해본 방법 중에 이 방법이 제일 효과적이였던 거 같아요!

                  팔굽혀펴기랑 복근 운동까지 병행하시면 턱걸이 하기에 좀 더 수월해 질거라고 생각합니다.

                  꼭 10개 이상 성공하시길 바랄게요! 화이팅!

                    안녕하세요 제가 생각하기에 턱걸이 가장 빠르게 늘리는 방법은 내가 턱걸이를 10개 할수있으면 시간 날때 마다 3개에서 5개사이로 계속 해주는겁니다 할수있는만큼 땡기면안됩니다 자기가 할수있는 최대의 갯수에 3분의 1에서 1.7사이로정도만 하세요 자기가 10개 하면 3개에서 5개정도만 하시면 됩니다 저같은 경우에는 게임 한판하고 턱걸이 4개해고 게임 한판하고 4개하고 이런식으로 했습니다 유튜브로 예를 들면 영상 2개에서 3개정도보고 턱걸이 4개정도하고 영상 또 2개 3개정도하면되십니다 쉬는시간 텀이 너무 짧으면 안되요 최소 쉬는시간 5분은 가지고 하시는걸 추천드립니다 이방법이며 한달뒤면 15개는 가뿐하게 넘을겁니다 저는 이방법으로 턱걸이 10개에서 슬럼프 있었는데 2주만에 18개로 늘었습니다 그럼 득근!

                      군대에서 처음시작해 3개월동안 9개까지 해봤습니다

                      일단 처음엔 매달리는거부터 시작해서 깔짝깔짝 움직여줍니다 그럼 손에 굳은살도 박히고 등에 자극이 가는걸 처음 느껴볼겁니다 그러다가 1달 정도 열심히 반복합니다 그 사이사이 처음하면서도 버텨보고 하면 어느새 1개가 될겁니다 꾸준히 하다보면 5개 이상은 금방합니다 화이팅입니다

                        저도 턱걸이 10개가 정체기여서 이런 저런 루틴을 해봤습니다. 여러 루틴 중에서도 저는 개인적으로 밑에 보이는 사진처럼 미국 해병대 턱걸이 루틴 7주차에서 29주차까지 시행을 해서 목표인 30개는 달성 못했지만 25개까지는 했네요... 주차라고 되어있긴하지만 성공하면 넘어가고 실패하면 네거티브로 개수채우고 성공할 때까지 같은 주차의 개수만큼 했습니다.

                          안녕하세요. 메타스터디입니다.

                          계속 매달리기 하시고

                          10개하고 잠깐 쉬고,

                          최대한 7개 정도 하시고,

                          그담에 5개 정도 하시고,

                          이런 식으로 연습 하다보면

                          10개씩 5세트 완성이 될겁니다!