가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.17

턱걸이를 잘 할 수 있는 꿀 팁이 있을까요

제가 힘이 그렇게 없는게 아닌데 이상하게 턱걸이는 너무 힘이 들어요 10개를 제대로 못 하는데 어떻게 해야 턱걸이를 잘 할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    턱걸이는 근력과 체력이 필요한 운동 중 하나로, 처음 시도하면 어렵고 힘이 많이 들 수 있습니다. 하지만 꾸준한 연습과 올바른 기술을 익히면 턱걸이를 잘 할 수 있습니다.

    일단 처음에는 턱걸이 대신 철봉에 매달려서 체력을 기르는 것이 좋습니다. 그리고 턱걸이 연습을 할 때는 다음과 같은 팁을 따라 해보세요.

    1. 어깨 너비보다 넓게 잡지 마세요. 어깨 너비보다 넓게 잡으면 팔꿈치와 어깨 부상의 위험이 있습니다.

    2. 팔꿈치를 몸 쪽으로 붙이고, 등을 곧게 펴세요. 등이 굽으면 팔력이 줄어들고 부상 위험이 있습니다.

    3. 천천히 내려주세요. 너무 빨리 내리면 부상의 위험이 있습니다.

    4. 반복 연습을 하세요. 처음에는 몇 번도 못 하더라도 꾸준하게 연습하면서 근력을 기르세요.

    5. 보조기구를 사용하세요. 턱걸이에 익숙하지 않은 경우 보조기구를 사용하면 더 쉽게 연습할 수 있습니다.

    위의 팁을 참고하여 꾸준한 연습으로 체력과 근력을 기르면서, 올바른 기술을 익혀 턱걸이를 잘 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    처음에는 자극을 제대로 느낄 수 없습니다

    기초적인 근육이 없고, 자세가 완벽하지 않기 때문이죠

    지루할 수 있지만 당분간은

    1. 2분 매달리기 목표로 매달리기 훈련을 먼저 하시는 게 좋습니다

    2. 그 다음 점프해서 매달린 다음 5초간 버틴 후 내려오기

    이 두가지를 충분히 수행할 수 있으시면 다음 단계로 진행하셔도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저도 그렇지만 턱걸이는 계속해서 꾸준하게 하시다보면 갯수가 점점 늘어나는거 같습니다