탈퇴한 사용자

턱걸이를 잘할 수 있는 방법이 궁금합니다

안녕하세요 일주일에 두어번씩 철봉 턱걸이 운동을 하고 있습니다 턱걸이를 효율적으로 어떻게하면 잘할 수 있을지 고민이네요 한번하면 손에 힘이 다빠져서 어떻게해야 갯수를 늘리수 있나요

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.21

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    누가 그러더라고요

    턱걸이를 하려면 일단 철봉에 잘매달려야 한다고요~ 근력이 생겨야된다고요~

    그런후 처음하나가 어려워서 그렇지 노력하다가 처음하나를 하게되면 그담부터는 2개 ,3개

    이런씩으로 하나씩 늘려가면서 할수 있다고 합니다일단 매달리는 연습부터 해야할거 같습니다

  • 안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    턱걸이 성능 향상을 위해:

    1. 쉬운 버전으로 시작하기: 간단한 변형으로 시작하여 점진적으로 힘을 기릅니다.

    2. 데드 행 챌린지: 바에 매달리는 것이 도전적이라면 데드 행 30일 챌린지를 시도하여 악력을 기르세요.

    3. 동적 스트레칭: 운동 전에 정적 스트레칭을 피하십시오. 근육의 활성화를 유지하기 위해 동적 스트레칭을 선택하십시오.

    4. 적절한 그립 및 신체 위치: 고정된 팔꿈치 위치를 유지하고 가슴을 살짝 들어올리며 최적의 풀업을 위해 허벅지 쪽으로 바를 정렬합니다.

    5. 휴식 기간: 효과적인 교육을 위해 세트 간 1분 휴식 원칙을 준수합니다.

    6. 턱걸이 후 운동 포함: 둥근 루틴을 위해 턱걸이 후 깊이(평행 막대 운동)를 통합합니다.

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    운동기구를 전문적으로 판매하는 곳에서 밴드를 팔고 있을 겁니다. 아주 탄탄한 밴드인데 보통은 잡아당기는 용도로 사용하는데 이걸 턱걸이 할 때 봉에다가 한쪽을 묶고 그리고 다른 쪽은 본인의 발 밑에 끼 웁니다. 그리고 턱걸이를 하다 힘이 빠지면 발에 살짝 힘을 주어 도움을 밴드에게 받으시면 됩니다. 대부분 그렇게 시작해서 어느 정도 개수를 늘리다 보면 팔의 힘이 들어가서 밴드에 도움 없이도 잘하시더라고요. 온라인쇼핑몰에도 턱걸이밴드 있을거에요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    턱걸이를 잘하려면

    악력을 키우는 운동을 하고

    어깨와 팔 근육을 키우고

    뱃살을 빼요...

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    일주일에 두어번 하셔서는 늘지 않구요. 매일 하셔야 합니다. 그럼 천천히 늘지만 그래도 계속하시면

    많이 늘어 나실겁니다.