매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.31

턱걸이를 잘하고 싶은데 방법이 있을까요?

등근육이 약한지 턱걸이를 1개도 못합니다. 턱걸이를 1개도 못하는 사람이 턱걸이를 잘하는 방법이 있을까요? 턱걸이를 잘하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    턱걸이를 잘하기 위해서는 등근육을 강화하는 것이 중요합니다. 등근육을 강화하는 운동으로는 턱걸이, 풀업, 데드리프트 등이 있습니다. 턱걸이를 못하는 경우, 풀업 보조기구를 사용하거나, 매달린 상태에서 팔꿈치를 굽혀 몸을 올렸다 내린 후, 다시 매달린 상태로 돌아오는 동작을 반복하는 등, 등근육을 강화하는 운동을 꾸준히 해주면 턱걸이를 할 수 있는 힘을 길러주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.턱걸이를 잘하너면 기본적으로팔힘이 튼튼해야 합니다

    팔굽혀 펴기를 기본으로 하시면 도움이 됩니디ㅡ

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.턱걸이는 시도하지 말고 매달리기만 하세요.시간을 10초정도부터 시작해서 1분정도 할수 있을때까지 매달리기만 합니다.손바닥에 살이 밀려 굳은살이 생길수 있으니 보조장갑 같은걸 착용하시길..한달정도 매달리기만 하시면 턱걸이 하나는 쉽게 할수있습니다.매달리기만 하셔도 매우 힘들며 뱃살이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    턱걸이를 잘하기위해서는 먼저 윗몸일으키기를 연습을 해서 팔힘과 가슴힘을 키운후 하면 도움이 되요.그리고 1개를 못하더라도 철봉에서 계속 위로 당기는 힘을 연습하면 힘이 생겨서 그때부터 여러개를 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    턱걸이를 하나도 못한다면 우선적으로 매달리기를 하는 것이 필요하다고 봅니다. 그리고 밴드를 이용해서 서서히 늘려가면 1개는 가뿐히 하실 수 있을 겁니다!