집요한부엉이278
집요한부엉이27822.11.16

턱걸이를 잘할수 있는 방법이 있나요?

턱걸이는 잘하는 방법을 알고 싶습니다. 현재 턱걸이를 한개도 못하는 싱황이고 근력이 매우 낮아 팔굽혀펴기도 10개정도 밖에 못합니다. 경험담을 토대로 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 생산적또라이입니다.

    다이소 가면 중량별로 밴드가 있을거에요. 하나 사서 꾸준히 하는게 좋고 쉬워진다 하면 다음 밴드로 하다가 맨몸으로 하면 턱걸이 갯수가 늘겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    턱걸이를 잘하기 위해선 우선 개별 근육을 강화하는게 중요합니다 턱걸이에 가장 중요한 근육인 광배근과 상완 이두근 운동을 개별로 하시고 집에서 문틀에 고정할 수 있는 턱걸이 봉을 하나 구매하신 후 반복 연습해주시면 도움이 됩니다 그리고 체중이 많이 나가신다면 체중을 빼주시는 게 중요합니다