영양제약·영양제
비범한후투티246
비범한후투티24623.05.22

바세린이 피부보습에 정말 좋아요?

나이
성별
여성

어린시절 손이 트거나 입술이 트면 바세린을 바른 기억이 있는데요 정말 바세린이 피부보습에 좋은 성분이 있는지 궁금해요. 보습제로 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    바셀린은 보습제로 사용이 됩니다,

    화장품에도 바셀린을 넣는 경우도 있습니다,

    건조한 곳에 발라주시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바세린은 기름지기때문에 피부보습제로 사용됩니다.

    입술이나 다른 피부에 바르셔도 무방합니다.답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바세린은 피부보습에 가장 기본으로 쓸 수 있는 보습제에요.

    너무 기름져서 좋아하지 않는 분들도 많구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바세린은 지용성 성분을 함유하고 있어

    피부에 있는 수분이 증발하지 않도록 도와줄 수 있습니다.

    이로 인하여 피부보습에 도움을 줄 수 있습니다.