자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.19

중고차 구매시시에도 일정기간 보증 서비스가 있나요?

안녕하세요.

중고차를 구매할경우에 신차 구매하면 몇년에 몇년 이런부분에 대한 에이에스를 제공해주듯이 보증해주는 프로그램이 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘은 인증 중고차라고해서 일반자동차보다 상태가 좋고 보증기간도 1년정도 되는차량들이있습니다

    당연히 가견도 비싸구요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    신차는 보통 3년 6만km가 보증이 되고요.중고차는 보통 6개월 정도 보증해주는걸로 알아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    신차 구입시 5년 정도 보증기간이 있으면 중고차 구입시도 승계가 되어 해당 기간까지 보증이 됩니다.

    국내 브랜드 중고차사이트 케이X 같은데서는 별도 AS를 보장하고 있어 그런 서비스를 받아보시는 방법도 있습니다.

    참고 부탁드립니다.