기타 영양상담건강관리
밥먹는사자
밥먹는사자22.10.03

가공육은 몸에 좋지 않다잖아요 그러면 대체육은 어떤가요?

대체육도 콩으로 만든거지만 가공식품인데 좋지 않죠?? 궁금합니다 그리고 냉동 닭가슴살이나 냉동 닭가슴살 스테이크됴 가공육에 속할텐데 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    이른바 대체육은 콩을 가공해서 만든 식품이기에 가공육과 동일하게 몸에 좋지않다고 생각하시면 됩니다.

    가급적 원물을 드시는것이 좋으나 가공육이라고해서 너무 걱정하실필요는 없으며,

    가공육의 경우 나트륨만 조금 조절해서 먹으면 걱정할 부분은 사라지기에,

    물에 살짝 데쳤다가 조리를 해서 드시는것을 추천해드립니다.