정직한사자292
정직한사자29222.11.04
가공육이 몸에 그렇게 안좋나요?

햄, 소시지, 베이컨 등 이런 종류를 많이 좋아하는데 몸에 좋지 않다는 이야기를 많이 들었습니다. 이유가 있을까요? 가공육을 안먹고 대체할만한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가공육은 포화지방산이 높고 나트륨 함량도 높습니다. 방부제와 화확첨가물도 많이 들어가 있어 자주 섭취를 안하는것이 좋습니다.

    가공육대신 화학 성분이 안들어간 닭고기, 계란, 돼지고기를 섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한쏙독새232입니다.

    가공육에 아질산나트륨이 직화시 발암물질로 바뀐다고 하네요

    가공육 드시게 될 경우 뜨거운 물에 한번 데치기만 해도 불필요한 염분과 아질산나트륨이 많이 제거된다고 합니다

    자주 드시고 싶다면 한번 뜨거운물에 데쳐먹는 습관을 들여보세요!