말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.03.25

햄, 소세지와 같은 가공식품은 몸에 안좋다고 하는데요. 이유는 무엇인가요?

햄, 소세지와 같은 가공식품은 몸에 안좋다고 먹지 말라는 이야기를

많이 들었습니다.

이와 같은 식품이 몸에 안좋은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    일단 햄, 소세지에는 염분이 많이 들어있어서 많이 드시면 몸에 좋지 않습니다.

    하지만 더 큰 문제는 발암물질이 들어있다는 겁니다.

    그래서 드시지 말라고 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 빨간색 가공색소나 화학물품을 써서 발암물질이 있기 때문입니다. 따라서 조리 전에 끓는 물에 데쳐두면 발암물질들을 줄이고 조리하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 햄이나 소시지와 같은 가공식품은 화학약품을 사용해서 만들기 때문 이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    가공육에 빨간 색을 나타내는 성분이 암등을 유발하는 안좋은 성분이라고 하니 가급적 줄이시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    가공식품의 경우 방부제 같은게 많이들어간다고 합니다. 이게 몸에 엄청 나쁘다고 하니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    햄소세지같은 가공식품은 보존제가 엄청나게 들어가고 상당히 짜게만들어서 몸에 안좋아요