기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.20
가공육이 일반 고기와 영양분이 다를까요?

가공육이란걸 최근에 알게 되었습니다.

근데 그리 좋은 평가를 못받는거 같은데요. 이게 영양분이 일반 돼지고기나 닭고기와 다른걸까요?

아님 가공과정에서 인체에 안좋은게 첨가되는건가요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가공육의 경우 일반적으로 판매하지 못하는 부위로 살코기나 지방, 내장등을 반죽화한것으로

    추가적으로 나트륨이나 당 등이 들어가게되므로

    일반 육류에 비해서 더 칼로리가 높고 나트륨이 많으므로 건강관리측면에서는 그리 좋은 선택은 아닙니다.