완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.27
어금니 뒷쪽 부분에 음식 찌거기 좀 덜 들어가게 할 방법 있나요? 그리고 잘 빼내는 방법이 있을까요?

어금니 뒷쪽에 있던 사랑니를 뽑았는데 그 구멍이 완전히 다 메꾸어지지는 않았는지 음식물 찌꺼기가 많이 끼네요. 조금 덜 끼게 하는 방법은 없나요? 낀다면 잘 빼내는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    치아를 부분적으로교정해서 잘 안끼이게 치아를 움직이는방법이잇는데 치과상담받아보세요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    어금니는 양치가 잘 안돼는 곳이죠.

    양치하면서 치실이나 치솔을 이용하여

    치간이물질 제거 및 충치예방하시는것이 좋아요.

    치간치솔은 치아에 따라 얇은것부터 굵은것까지 있으니 치아에 맞는것 선택하셔요.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    최대한 앞쪽으로 씹으시고요 들어간건 치실로 빼시면 쉽게 뺄수있습니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    사랑니를 뽑아 공간이 생기면 어쩔 수 없이 음식물이 계속들어가게 됩니다. 잇몸이 다시 자리를 매꾸기 전까지는 칫솔질로 안의 이물질을 제거하는 방법밖에는 없습니다.