세탁수선생활
은혜로운가재7
은혜로운가재723.02.02

롱패딩 빨때 세탁소 아니면 집에서 세탁하시나요?

안녕하세요.이제 추운날이 많지 않을거 같아서 식구들 롱패딩 세탁하려고 하는데 다들 어케들 하시나요?세탁소에 맡겨서 빨면 편하긴 한데 안좋다고 하고 집 세탁기에 울세탁으로 세탁하는게 좋은건지 잘 모르게서 문의드립니다...

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패딩은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    방진,방수와 같은 기능성 소재의 패딩이 아닌 이상 가정에서도 패딩을 충분히 세탁가능합니다. 중성세재를 활용하셔서 울세탁으로 돌릿신후에 건조기로 건조시켜주시면 아주 깔끔해집니다. 건조시 팡팡 쳐서 충전재를 펴주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁소에 드라이를 맡기시면 제일 좋습니다. 그게 안된다면 집에서 중성세제를 푼후에 패딩을 30분정도 담갔다가 손으로 조물조물 세탁하시면 깨끗하게 손상없이 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 저도 처음에는 드라이크리닝햇는데요.. 자꾸 하는 비용이면 새로운 롱패닝 살수 있겠드라구요.그래서 집에서 물세탁 하고 빨래건조대에 널어서 배드민턴채로 쳐 줍니다..그러면 안에잇는 솜이나 깃털이 다시 부풀어 오릅니다.

    아 그리고 드라이크리닝 하면 깃털의 유분이 빠져서 보온력은 급격하게 떨어집니다.. 참고하세요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 롱패딩도 집에서 세탁하는 편입니다.

    드라이를 맡기면 제일 좋지만 비용이 지속적으로

    들어가다보니 울세탁으로 해준다음에 집에 있는 드래서를

    통해서 드라이해주는 편이에요

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    오리털이라면 드라이가 좋더라고요

    새옷처럼 되고,

    집세탁에서는 털뭉침이 새옷처럼 되지가 않았어요,

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    롱패딩은 집에 욕조가 없으면 세탁하기가어렵습니다.

    저는 그래서 세탁소에 맡기고 있습니다.