세탁수선생활
가접환획행기
가접환획행기23.02.17

롱패딩 집에서 세탁하는 방법???

롱패딩 이제 겨울 끝나가면 집에서 빨고 싶은데 검은색 롱패딩 집에서 세탁시 어떻게 메뉴 설정해놓고 돌리면 별 문제 없이 세탁 될까요???

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    롱패딩을 세탁기에 넣고 돌리면 옷이 손상이 될 수 있으니 세탁기에 넣지 마시고 손세탁하시는걸 추천드립니다.

    찬물에 중성세제를 풀고 거기에 패딩을 세탁하시고 말리실대는 패딩자체가 물을 먹어서 무거워지니 옷거리같은곳에 걸지마시고 건조대 위에 펼쳐서 말리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    미온수의 물에 중성세제를 풀고 패딩을 꾹꾹 눌러서 조물조물 때를 빼주시고 때가 많이 낀 부분은 솔에 중성세제를 묻혀 집중적으로 비벼서 때를 빼줍니다. 헹굼은 보통 빨래의 3배 이상 정도로 꼼꼼하게 해서 털에 세제가 남아있지 않도록 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    롱패딩은 손세탁을 권장합니다. 그러므로 손세탁을 하는 것이 좋습니다. 그러나 세탁기를 사용하고 싶다면, 먼저 온도가 30도 미만인 세탁기를 사용하고, 세탁기 프로그램의 세탁 시간을 짧게 설정하는 것이 좋습니다. 방부제는 꼭 필요하지 않습니다. 또한 롱패딩을 세탁할 때 염색된 가죽과 인조가죽의 경우 세탁기 사용을 금합니다. 이러한 물질들의 손세탁만 가능합니다.