세탁수선생활
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.05

롱패딩 집에서 세탁 후 건조 방법?

집에서 롱패딩 손빨래 하면 된다고 들었습니다.

세탁 후에 세탁기에 탈수돌려도 되나요?

탈수 돌려놓고 자연건조 하다가 건조기에 패딩케어 돌릴려고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 탈수를 돌리면 롱패딩안의 충전물이 뭉쳐질수 있습니다. 이럴때는 탈수말고 베란다에 빨래건조대 위에 가로로 펼쳐서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    세탁후 세탁기에 탈수 돌려도 됩니다.

    탈수되어나왔지만 패딩안에 있는 솜들은 물에 흡수가 되어있는 상태니 패딩을 안에두고 손벽을치면 솜들이 조금씩 살아나 다시뽀송뽀송한 패딩을 입을수 있습니다.